Центральный Дом
Художника
Крымский Вал, дом 10
8 (499) 238-96-34
«Отклики души и сердца...»
28
декабря
15
января

«Отклики души и сердца...»

Организатор
Верстов Александр Иванович
ГДЕ ПРОЙДЁТ
ЦДХ
МЕСТО
2 этаж, часть 8 зала
КОНТАКТЫ

тел.: 8 (903) 568-29-46,
email: alexander-verstov@rambler.ru

Страна
Россия
Ссылка
www.verstov.com
ИДЁТ ДО
15 января

Открытие выставки состоится 29.12.16 в 17.00

На выставке представлены, как и два года назад, три художника: Александр Верстов, Иоанна Иванив и Анна Праслова (Верстова). Пришло время опять поделиться со зрителем новыми работами, появившимися за это время. Романтические и трагедийные образы в портретах и композициях, пейзажи-этюды мимолётных состояний природы, трепетность и нежность цветка - сюжеты картин, представленных на суд зрителю.

Главная задача художника, как мне представляется, достичь на холсте или листе бумаги маслом, гуашью, пастелью или просто карандашом эстетически-цельного искреннего звучания того, что «заискрило», заставило обратить на себя ваше внимание, то, от чего вы уже просто не найдёте себе покоя пока не начнёте писать. Картина ещё не начата, а вы уже в воображении видите её только в определённой колористической гамме, и в соответствующем вашей идее и настроению композиционном ритме. Конечный итог - симбиоз эстетического и смыслового решения, наполненного эмоциональным звучанием, переданным автором. Картина, как «глас Пророка» для самого тебя, художника, в выбранном тобою сюжете, - обрати внимание на красоту, гармонию, проникнись болью и смыслом и постарайся насколько сможешь, почувствовать кончиком твоей кисти импульс от Творца, чтобы твоя рука, держащая кисть, велась его Волей. Как это важно в творчестве, и как почти невозможно... Творческий поиск, его воплощение - состояние особой непередаваемой радости, когда поймал «нечто» и боль от несовершенства тобою сотворённого.

«Манеру Верстова на Западе уложили в формулу «Flockenstil», что можно перевести как клочьепись, а можно – как хлопьепись. Я определяю так: мир, окружающий человека, крут и опасен, он нависает и вяжет, спасение человека – его внутренний душевный строй.

Этот душевный строй ярче всего передан у Верстова – в портретах. В глазах женщин, прячущих боль и печаль. В глазах мужчин, устремлённых в свою тайную думу.

Верстов – реалист? Да. И нет. Экспрессионист? Да. И нет. Импрессионист? Да. И нет. Такое двойное определение давал работам Верстова Николаев, его наставник, а потом – ближайший друг и соратник...» Лев Аннинский «Родина»№12 2014г. Статья «Лучи и тучи Александра Верстова»

«Женские образы Александра Верстова обладают очевидными чертами фирменного стиля живописи. Этот стиль чужд натуралистическому изображению модели, равно как и стандарту холодной и псевдопривлекательной салонности. Безусловно, художник идеализирует женщину, видит в ней образ Прекрасной дамы, тонко и взвешенно эстетизирует среду обитания, костюм, внешность, психологическое состояние женщины. Можно сказать, что он ставит своих героинь на своеобразные котурны, несколько приподнимает их над прозой жизни, над условностями быта, даже над обстоятельствами времени и места.» Никита Иванов «Юный художник» №3 2014г. статья «Образ Прекрасной дамы»

Иоанна Иванив - мастер гуашевых экспромтов. Творчество Иоанны наполнено лирическим началом, перекликается с творчеством мастеров Серебряного века.

Анна Праслова (Верстова) только закончила Суриковский институт, но уже привлекает своей энергией, своим собственным видением. Интересны офорты, выполненные Анной.

Творения художников представлены на суд зрителю. И как хочется, чтобы «отклик» на твои чувства оказался кому-то близок. В этом ценность выставки: увидеть себя со стороны, увидеть непосредственную живую реакцию зрителя. И пускай полученная позитивная энергия, да и даже негатив поможет тебе творить и искать и дальше.


недвижимость

 

 


Другие события этой недели