Центральный Дом
Художника
Крымский Вал, дом 10
8 (499) 238-96-34
«За пределами слова». Мелкер Гарай
27
апреля
09
мая

«За пределами слова». Мелкер Гарай

ГДЕ ПРОЙДЁТ
ЦДХ
МЕСТО
2 этаж, 8 зал
КОНТАКТЫ

Для пригласительных билетов на открытие звоните Гаянэ, тел.:+7 (903)790-91-09 

Страна
Россия
ИДЁТ ДО
09 мая

Открытие выставки состоится 27 апреля в 17.00.

С 27 апреля по 9 мая в Центральном Доме художника впервые пройдет выставка известного шведского писателя, автора романов и новелл, эссе и афоризмов Мелкер Бент-Инге Гарай «Beyond the word / За пределами слова».

Живописью Мелкер Гарай стал заниматься с 2013 года, когда впервые взял в руки акриловые краски и на пустом холсте стали появляться образы, отразившие состояние души. Художник никогда не пишет картины на заказ. Живопись помогает выразить словами все те чувства, которые переполняют писателя. Буйство цвета, различные техники нанесения – все это делает картины художника более чем притягательными даже для искушенного зрителя. Не случайно, что выставки картин Гарая в родном городе Норчепинге прошли с огромным успехом. 

«Внутренний мир каждого из нас настолько богат, что мы не всегда знаем, как выразить всё то, что мы чувствуем. Мне кажется, что в те минуты, когда слов не хватает, на выручку может прийти живопись», рассказывает художник.

Мелкер Бент-Инге Гарай – писатель, автор романов и новелл, эссе и афоризмов. Родился 11 апреля 1966 года, в городе Токопилья, в Чили. В 1970-е годы переехал с семьей в Швецию и сейчас живет в Норрчёпинге. Получил гуманитарное университетское образование.

Как писатель дебютировал в 2008 году – в романе "Тайные заметки церковного сторожа" он обращается к вечным философским, теологическим и экзистенциальным вопросам. В произведениях "Крыса и другие злые рассказы", "Диалоги", "Йозеф Кински и смерть", "Скрипты на закате. Афоризмы»", " Чучело" – он опровергает общепринятые идеалы и истины, возведенные в ранг догмы, пытается найти ответы на вечные экзистенциальные вопросы и призывает своих читателей вместе поразмышлять над смыслом и целью жизни.

В шведской литературной критике, Гарая часто сравнивают с Пером Лагерквистом, писательскую манеру которого отличают пессимизм и ощущение безысходности, с Хулио Кортасаром, классиком латиноамериканского магического реализма, и сравнивают с Франц Кафка.

Многочисленные презентации его книг в Швеции, во Франции, в Чили, хроники в газетах, общественная деятельность, интересы в разных сферах, сделали его очень популярным.

 

 


Другие события этой недели